老年優待證辦理 長壽營養補貼申請
溫馨提示:
凡我省戶籍年滿60周歲及以上的老年人均可自願、免費申請辦理。《福建省老年人優待證》實行“全省一證通”,老年人持證便可在全省範圍內享受規定的優待。60-69周歲的“優待證”證本顔色爲綠色。70周歲以上的“優待證”證本顔色爲紅色。
申請條件:
    凡年滿60周歲(按年計算)的老年人可以申領使用底色爲綠色的《福建省老年人優待證》,年滿70周歲(按年計算)的老年人申領使用底色爲紅色的《福建省老年人優待證》。
申請材料:
本人居民身份證:查驗原件,收取1份複印件。身份證正反面複印到一張A4紙上。[詳細]
溫馨提示:
   長壽營養補貼是政府對長壽老人的一種保健補貼。凡年滿100周歲及以上的本市戶籍老年人,無論其是否享受國家其它補貼,均有權享受該補貼申請。
    目前,我市长寿营养补贴标准为每人每月不低于200元。(補貼經費按屬地原則,由所在縣市區財政列支)
申請條件:
   凡年滿100周歲及以上的本市戶籍老年人
申請材料:
1、《長壽營養補貼申請表》:到各辖区街道、乡镇或者社区和村委会领取,也可到县民政局、老龄办领取并填写,一式2份。
  2、本人居民身份證:查驗原件及1份複印件。身份證正反面複印到一張A4紙上...[詳細]
政策與解讀 更多>>
·中共龍岩市委龍岩市人民政府...
·中共龍岩市委關于加快社會事...
·中共福建省委福建省人民政府...
·印發龍岩市“互聯網+養老”...
·龍岩市人民政府關于印發龍岩...
·龍岩市人民政府關于依托社會...
常見問題 更多>>
·證件損毀是需要重新補辦嗎?
·《老年人優待證》照片的標准...
·辦理《老年人優待證》證收費...
·外地老人本地居住是否可以申...
·長壽營養補貼發放標准是什麽?
·長壽營養補貼發放方式?
關聯服務
龍岩市養老機構一覽表養老機構相關信息龍岩市養老服務機構投資指南龍岩市建立高齡津(補)貼制度情況表